Beranda > Berita > Bpbd Siap Mengatasi Bencana Kekeringan

BPBD Siap Mengatasi Bencana Kekeringan

Posting oleh bpbdlobar - 5 Agu 2022 - Dilihat 299 kali

BPBD Lobar :(Gerung)- Sehubungan telah memasuki musim kemarau BPBD dengan sigap melakukan monitoring dan melakukan rapat Koordisasi penanganan Bencana Kekeringan dan pendistribusian air bersih . Rapat yang dilaksanakan pada hari Kamis tgl, 4 gustus 2022 jam 09:00 wita bertempat di ruang rapat Umar Madi Kantor Bupati Lombok Barat yang dipimpin oleh Bapak Asisten II Setda Lobar dan Kalak BPBD berjalan tertib dan lancar, Rapat kali ini juga  dihadiri oleh unsur Kodim 1606 Mataram, Polres Lobar, Dinas Sosial, Damkar, PMI Lobar, Bank NTB Syariah, Bank Mandiri Kecamatan Sekotong, Batulayar, Lembar, Kuripan dan Gerung.

Di ungkapkan juga dalam rapat ini bahwa kekeringan hampir tiap tahun terjadi di beberapa titik di wilayah Kabupaten Lombok Barat seperti di Kecamatan Sekotong,Lembar dan beberapa kecamatan lainnya. Hal ini yang harus menjadi perhatian bersama semua pihak terutama OPD terkait, agar permasalahan kekeringan dapat segera teratasi terutama akan kebutuhan air bersih untuk masyarakat terdampak.(BPBD-Hld).