Beranda > Berita > Vaksinasi Anak Usia 6 Sampai Dengan 11 Tahun Serentak Di Seluruh Indonesia

VAKSINASI ANAK USIA 6 SAMPAI DENGAN 11 TAHUN SERENTAK DI SELURUH INDONESIA

Posting oleh bpbdlobar - 11 Jan. 2022 - Dilihat 466 kali

BPBD LOBAR- Kegiatan Zoom Meeting Kapolri dalam rangka Vaksinasi Serentak anak usia 6 - 11 tahun.

Kegiatan ini serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia pada hari Selasa tagggal 11 Januari 2022 pukul 11.00 wita.dalam rangka Vaksinasi Serentak anak usia 6 - 11 tahun Kabupaten Lombok Barat bertempat di SDN 3 Lembar Selatan Desa Lembar Selatan Kec. Lembar Kab. Lombok Barat.

Adapun yang hadir dalam kegiatan ini anatar lain :

- Waka Polda NTB BRIGJEN POL Drs. RUSLAN ASPAN, S.I.K.
- Dir Lantas Polda NTB KOMBES POL DJONI WIDIDO, S.I.K.
- Kabid TIK Polda NTB KOMBES POL YAYAN HARTADI, S.I.K.
- Kabid Propam Polda NTB KOMBES POL AWAN HARIONO, S.H., S.I.K., M.H.
- Kapolres Lobar AKBP WIRASTO ADI NUGROHO, S.I.K.
- Perwira Penghubung Kab. Lobar Kodim 1606 / Mataram MAYOR INF MUAZZULKIFLI
- Sekda Kab. Lobar Dr. H. BAEHAQI, S.Si., M.Pd., MM
- Asda I Setda Lobar Drs. AGUS GUNAWAN.
- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lobar H. NASRUN, S.Pd, M.M.
- Wakapolres Lobar KOMPOL TAUFIK, S.Ip

-Kalak BPBD Lobar di wakili Sekretaris BPBD,Halid.Sh.
- Kabag Ops Polres Lobar KOMPOL DHAFID SIDDIQ, S.H., S.I.K., M.M.
- Kabag SDM Polres Lobar KOMPOL I GEDE ARIADANA, S.H.
- Kasat Lantas  Polres Lobar IPTU AGUS RACHMAN, S.H.
- Kasat Reskrim Polres Lobar IPTU I MADE DHARMA YULIA PUTRA, S.T.K., S.I.K.
Kasat Intelkam Polres Lobar IPTU TAUFIK HIDAYAT, S.H.
- Camat Lembar AGUS SUTRISMAN, S.Kep., M.Kes.
- Kapolsek Lembar IPDA I KETUT SURIARTA, S.H., M.I.Kom
- Danposramil Lembar PELDA DODDY FHARDIYAN VAVILAYA
- Kepala Desa Lembar Selatan H. BENNY BASUKI, ST
- Kepala UPT BLUD Puskesmas Jembatan Kembar Ns. IWAN KUSMAYADI AS, S.Kep.
- Kepala Sekolah SDN 3 Lembar Selatan WARSIMIN, S.Pd
- Tim Nakes UPT BLUD Puskesmas Jembatan Kembar

Diawali dengan sambutan KAPOLRI  JENDERAL POLISI Drs. LISTYO SIGIT PRABOWO, M.Si yang intinya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Jajaran Polda yang telah melaksanakan kegiatan Vaksinasi tehadap anak usia 6 - 11 tahun, diharapkan kepada seluruh personil untuk tetap memberikan himbauan agar warga masyarakat mematuhi prokes Covid-19 guna mencegah penyebaran Varian baru Omicron, dimana diketahui Varian baru tersebut sudah masuk di Indonesia sehingga menjadi tantangan untuk kedepannya. Bagi yang sudah mencapai angka 100 % dalam pelaksanaan Vaksinasi agar terus tetap melaksanakan Vaksinasi yang diperuntukkan bagi anak usia 6 - 11 tahun serta melakukan beberapa tips untuk mencegah penyebaran varian baru Covid-19, diantaranya :

- Mengakselerasi percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi anak usia 6 -11 tahun, Remaja dan Lansia.
- Persiapkan sarana dan prasarana penanganan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19
- Penguatan testing dan tracing terhadap masyarakat yang terdampak ataupun kontak erat.

Dilanjutkan dengan pemberian bingkisan kepada perwakilan siswa SDN 3 Lembar Selatan sebanyak 15 bingkisan oleh Wakapolda NTB beserta PJU Polda NTB.

Untuk jumlah sasaran vaksinasi serentak merdeka anak usia 6 -11 tahun di SDN 3 Lembar Selatan Kec. Lembar Kab. Lobar sebanyak 272 anak, untuk kegiatan vaksinasi telah berakhir dengan capaian 203 anak yang telah tervaksin.

Kegiatan berakhir Pukul 12.30 Wita dan berjalan tertib serta menjalankan Prokes yang ketat.(BPBD/HLD)